May 22, 2011

Produk Fermentasi Halal

Semakin menarik saja melihat perkembangan produk-produk halal di negeri berjuluk Ilha Formosa ini. Beberapa tahun yang lalu, jangan harap cepat menemukan produk-produk berlogo halal di rak-rak supermarket lokal. Setelah menyisir berpuluh-puluh menit pun, jumlah produk halal yang tertangkap mata dapat dihitung dengan jari. Sekarang? Jangan tanya. Bahkan untuk produk pangan "super delicate" yang melalui proses fermentasi sekalipun, -yang notabene melibatkan serangkaian proses mikrobiologis yang ruwet, semakin marak mewarnai peritel setempat. Alhamdulillah

Wei Jung Food Industry Co. Ltd merupakan satu dari banyak perusahaan yang menyasar fermented foods lover sebagai konsumennya. Bedanya, perusahaan yang bermarkas di Fengyuan City ini semakin menunjukkan perhatiannya kepada konsumen Muslim. Terbukti dengan semakin banyak produk fermentasinya yang disertifikasi halal. Salah duanya adalah produk berbasis kedelai di bawah, miso dan kedelai hitam terfermentasi. Keduanya dapat dijadikan alternatif pengganti tauco. Semoga bermanfaat. [TH/BP]



No comments: