Dec 4, 2010

Seasonings Halal

Seasonings atau "penyedap" merupakan salah satu komponen yang cukup penting dalam meningkatkan cita rasa masakan. Bervariasinya substansi yang ditambahkan ke dalam produk seasonings seringkali membuat konsumen bingung dengan status produk yang satu ini. Sebut saja, shoyu atau tamari yang merupakan seasonings andalan para chef di negeri sakura. Substansi alkohol lumrah ditemukan di ingredients list seasonings tersebut. Karena itulah sebagai konsumen muslim kita harus jeli memilih produk seasonings yang halal. Di bagian bawah terdapat gambar 3 jenis seasonings yang dapat ditemukan di Taiwan, produk pertama (tiga gambar teratas), keluaran WAN JA SHAN, telah diberi logo halal oleh Chinese Muslim Association, sementara dua produk lainnya walaupun tidak mencantumkan logo halal namun jika mengamati plants and grains-based ingredientsnya, insya Allah juga dapat kita konsumsi. Silakan mencermati gambar-gambarnya di bawah ini. [TH; BP]






No comments: